Статьи о гаражных подъемно секционных ворот
Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Преимущества секционных ворот

15 апреля 2013

Слово «ворота» вызывает ассоциации с большими дубовыми и металлическими дверями. Но такое представление вызвано, скорее старыми фильмами. Сейчас все более популярными становятся секционные сдвижные и раздвижные ворота. Они используются на промышленных, производственных и складских помещениях, а также в гаражах и частных загородных домах. Такую популярность секционных ворот можно объяснить тем, что они надежны, безопасны и хорошо вписываются в любой фасад здания.

Конструкция ворот состоит из секций, соединенных петлями, передвигающиеся по специальным направляющим. Направляющие закрепляют вдоль краев проема и заводят под перекрытие помещения.

Полотно ворот при открытии движется вверх, а не в стороны, что удобно, если какой-то объект находится очень близко к ним. Открываясь вверх, а после двигаясь вдоль потолка, секционные ворота освобождают место перед помещением.

Простоту движения ворот обеспечивают боковые шарниры со специальными регулируемыми роликами из прочного пластика на шарикоподшипниках. Секционные ворота легко и быстро устанавливаются на металлических, бетонных и кирпичных стенах. Они изготавливаются из оцинкованной стали со специальным полимерным покрытием, которое предохраняет от воздействия окружающей среды.

По желанию покупателя секционные ворота могут быть оборудованы боковой дверью. Целостность конструкции при этом будет сохранена.

Секционные ворота отличаются надежностью и безопасностью. При полном открытии они надежно фиксируются, благодаря мощным и прочным торсионным пружинам секционных ворот, которые надежно сбалансированы.

Хорошую герметизацию воротам обеспечивают эластичные планки из полимерного натурального каучука, установленные по всей ширине ворот. Нижний край секционных ворот оснащен уплотнительным полым профилем из специальной морозостойкой резины с двумя кромками. Таким образом, выравниваются дефекты пола, благодаря чему внутрь помещения не попадает вода, помимо этого такая конструкция оберегает ноги от защемления.