Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Наилучший тип ворот для российских условий

08 июля 2013

Использование гаража в качестве овощного склада – атрибут советского прошлого. В современной России чаще всего гараж служит для защиты одного из самых дорогих видов имущества – автомобиля. Таким образом, подсобное помещение должно отвечать высоким требованиям безопасности, чтобы Ваше транспортное средство было максимально защищено от угонщиков, непогоды и завистливых взглядов.

В спектре предлагаемых вариантов гаражных ворот можно заблудиться. Однако, если исходить из индивидуальных условий, сделать выбор в пользу того или иного типа ворот достаточно просто, а дальше дело остаётся за малым – выбрать материал ворот, их внешние характеристики, и можно переходить к установке.

Чаще всего выбор осуществляется между тремя основными вариантами.

 

Распашные гаражные ворота.

Распашные ворота – наиболее привычная форма ограждения. Это типичные двустворчатые ворота на петлях. Недостатки у них тоже общеизвестные: невысокий уровень теплоизоляции, захламление снегом в зимнее время. Распашные ворота следует предпочесть в том случае, если основной критерий выбора – низкая стоимость.

 

Подъемно-поворотные гаражные ворота.

Подъемно-поворотные ворота также являются достаточно распространённым типом заградительной конструкции. По сранению с распашными воротами, им требуется меньше места для функционирования: открывание происходит за счёт подъёма ворот и поворачивания их вокруг горизонтальной оси. Как и в случае с распашными воротами, неудобством является использование конструкции в зимних условиях. Подъёмно-подвесные ворота – попытка сбалансировать ценовую доступность и экономность в отношении пространства.

 

Секционные гаражные ворота.

Секционные гаражные ворота – это конструкция панельного типа. Установленные на панелях ролики, двигаясь по направляющим, обеспечивают легкость и плавность движения секционных ворот во время процедуры открытия-закрытия. Особенность данного типа ворот – полное сокрытие в стене или потолке гаража. Таким образом,  въезд при любых погодных условиях осуществляется беспрепятственно – это самый лучший тип ворот касательно экономии пространства. Кроме того, эти ворота наиболее удобны в плане установки и использования автоматики.