Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Автоматические гаражные секционные ворота: особенности и эксплуатация

07 ноября 2013

Конструкция:

Автоматические гаражные секционные ворота обычно монтируются в качестве наружных ворот в отапливаемых гаражах. Их конструкция включает в себя несколько панелей, которые связаны между собой шарнирами. В процессе открытия данные ворота переходят из вертикального положения в горизонтальное, а в конце становятся параллельно потолку.

При эксплуатации промышленных объектов возможна установка вертикальной системы, если не имеется существенных ограничений по высоте.

Преимущества:

Положительными чертами данных конструкция являются меньшая теплопроводность, а также большая герметичность. Они надежны и безопасны в течение всего срока эксплуатации. Благодаря широкому выбору комбинаций исполнения гаражных ворот и систем управления можно подобрать оптимальную систему для своего объекта.

Особенности эксплуатации автоматических гаражных секционных ворот:

1.     Конструкция ворот должна открываться, не встречая на пути никаких препятствий. Перед открытием следует убедиться в том, что в проеме, а также на пути движения ворот отсутствуют препятствия. Нужно соблюдать все правила безопасности, следя, чтобы подвижные части ворот не зацеплялись за одежду при открывании или закрывании гаражных створок.

2.     Строго воспрещено проходить под конструкцией створок гаражных автоматических ворот во время их движения. Поэтому нужно убедиться в том, что при открывании или закрывании секционных ворот люди не находятся в зоне движения полотна.

3.     Внимательно проверяйте все механические замки и засовы. Перед открыванием ворот они должны быть полностью открыты. При этом врезную калитку следует закрыть.

4.     Открывать или закрывать автоматические секционные ворота нужно, используя врезную ручку, цепь или специальный фал.

5.     Гаражные конструкции, имеющие управление от электропривода, требуют особого отношения к себе. При решении открыть такие створки в ручном режиме перед тем, как сделать это, нужно осуществить разблокировку электропривода, используя инструкцию, которая прилагается к нему.

6.     При отключении напряжения в сети во время открывания или закрывания гаражных ворот, управляющихся от электропривода, нужно придерживать дорожное полотно рукой, а затем разблокировать двигатель. После этого автоматические гаражные ворота ручным способом переводятся в конечное положение.

7.     Требуется следить, чтобы автоматические ворота не находились в открытом либо полуоткрытом виде длительный период времени.

8.     Также требуется содержать в чистоте, в особенности в холодное время года, места соприкосновения напольной поверхности и уплотнительной резинки.

9.     Чтобы обеспечить надежность эксплуатации, периодически, как минимум раз в год, следует осмотреть тросы секционных автоматических гаражных ворот, чтобы на них не было никаких повреждений, заломов или разрыва нитей. Концевые петли и ролики нужно смазывать консистентной смазкой 1 или 2 раза в год.

10.  При выполнении чистки конструкции секционных ворот нельзя использовать абразивные вещества и агрессивные щелочные или кислотные средства.

11.  Для регуляции уровня пола следует воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.

12.  По правилам техники безопасности нельзя проводить ремонт, устанавливать дополнительное оборудование, осуществлять демонтаж и другие работы, которые приносят изменения в конструкцию ворот/секционных створок. Данные операции должны быть выполнены профессионалами.