Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Выбор секционных ворот

07 ноября 2013

На рынке гаражных ворот вы можете встретить продукцию от отечественных производителей и известных мировых брендов. Принять верное решение при выборе секционных ворот можно, ознакомившись, чем отличаются одни ворота от других.

Основные характеристики секционных ворот.

Сэндвич-панели

Секционные ворота имеют в своем составе отдельные составляющие. Обычно секции представляют собой сэндвич-панели – материал, состоящий из нескольких слоев (включает в себя наполнитель и металлическую оболочку). Конкретный вид панели играет существенную роль в характеристиках ворот.

При изготовлении сэндвич-панелей для обшивки снаружи применяется алюминий или сталь.

У алюминиевых панелей сэндвич имеет существенно меньший вес, поэтому мощность привода может быть небольшой. Прочность стали больше, ее можно монтировать в гаражах, эксплуатация которых ведется интенсивно.

Также имеют значение теплоизоляционные характеристики, на которые влияет применяемый наполнитель. Толщина панели не должна быть меньше 40 мм. Лучше не применять панели, имеющие замкнутый контур, если эксплуатация планируется в северном регионе, чтобы не образовывался «холодный мостик».

Направляющие

Благодаря данным составляющим полотно ворот двигается по установленной траектории. Оптимальным вариантом является использование оцинкованных направляющих толщиной не менее 2 мм, стойких к коррозии.

При увеличении веса полотна предъявляются более высокие требования к прочности направляющих. Имеет значение и конструкция роликов. Например, ролики с подшипниками более надежны, а также помогают плавно открывать ворота.

Безопасность

Гаражные ворота представляют повышенную степень опасности, и их производители оснащают ворота системами предотвращения несчастных случаев с людьми и порчи имуществ. Для этого используются ловители полотна для предупреждения обрыва тросов или торсионных пружин, а также фотоэлементы, которые могут увидеть препятствия при движении полотна.

Способ монтажа

Ворота, состоящие из секций, могут быть установлены различными способами. Благодаря 

этому можно выбрать для себя оптимальную монтажную схему, исходя из конкретных помещений и целей.

Подавляющее большинство будет удовлетворено стандартной схемой, которая будет подходить для гаражей, имеющих высоту притолоки 350-500 мм. В этом случае можно расположить все нужные направляющие, укрепить торсионный механизм, а также обеспечить нормальное движение полотна.

Если притолока составляет меньше 350 мм, то следует устанавливать ворота с пониженным подъемом. Для этого достаточно, чтобы притолока достигала 180 мм. В случае еще меньшего параметра понадобится применение фальш-панели, уменьшающей проем по высоте. В результате монтаж будет стоить больше.

При слишком высокой притолоке (больше 500 мм) нужно устанавливать направляющие, имеющие повышенный подъем. В таком случае полотно сначала двигается вверх, а потом переходит в плоскость горизонтали.