Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Установка рулонных ворот - оптимальный вариант для гаража

07 ноября 2013

Каждый человек, занимающийся оборудованием гаража для своей машины, рано или поздно задается вопросом, какие ворота лучше установить.

Распашные ворота:

Традиционным средством являются распашные металлические ворота. Они закрываются на стандартные навесные или врезные замки. Степень защиты такого оборудования сведена к минимуму, поэтому взломать их не представляется сложным делом. Помимо этого, они требуют использования значительного объема свободного пространства для своего открывания. При его дефиците оптимальным способом защитить свое имущество станет монтаж рулонных ворот.

Рулонные ворота:

Подобная разновидность гаражных ворот применяется все чаще, т.к. их установка достаточно проста. При этом пользователь получает возможность открывания и закрывания ворот без труда: как с внутренней, так и с наружной стороны помещения гаража.

Такому типу ворот не требуется дополнительного места для открывания и закрывания. Они позволяют надежно защитить гараж от проникновения злоумышленников и актов вандализма, а также будут препятствовать доступу к имуществу угонщиков.

Благодаря компактным габаритам рулонные ворота позволяют максимально использовать свободное пространство, оптимально применить размер проема на въезде в гараж, поэтому вы можете с легкостью выехать из гаража и въехать туда.

Принцип устройства ворот:

Конструкция рулонных ворот достаточно проста. Они представляют собой короб с валом. Он используется для намотки/размотки полотна ворот, а также направляющих и ламелей. Таким образом, это просто увеличенная копия рольставней (роллетов). Их меньшие аналоги можно установить на оконные и дверные проемы, устанавливающиеся в офисных, жилых и торговых помещениях.

Ламели, которые являются элементами полотнами рулонных ворот, как правило, изготовлены из металла с полиуретановым покрытием или алюминия. Благодаря технологическим особенностям полотно рулонных ворот может не покрываться слоем краски, а также имеет иммунитет к влажности и атмосферным осадкам. Помимо этого, полиуретановый наполнитель дает возможность обеспечить теплосберегающие свойства.

Классификация ворот по способу открывания:

  • Имеющие механический привод;
  • Имеющие автоматический привод. Данные модели могут быть открыты дистанционно от пульта при расстоянии до 30 метров. Поэтому вам не нужно выходить из автомобиля для того чтобы открыть или закрыть их.

Сигнал, поступающий с пульта, подвергается специальной кодировке. Поэтому такой тип привода позволяет защищать гараж от вторжения несанкционированных людей.

Безопасность усиливается благодаря фотодатчикам, которые будут реагировать на посторонние предметы, находящиеся в зоне гаражного проема, и при необходимости смогут остановить движения полотна.

Алюминиевое или стальное полотно данных ворот легко впишется в любой дизайн фасада дома, а также хозяйственных построек.

Рулонные ворота дают своим владельцам значительные преимущества: доступную цену, большую функциональность, повышенную степень надежности.