Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Выбираем секционные гаражные ворота

12 апреля 2013

Качество и безопасность эксплуатации ворот подтверждаются сертификатом соответствия требованиям отечественных и европейских стандартов. Ворота должны быть сконструированы так, чтобы обеспечивать защиту от защемления пальцев, от зацепа и пореза, от падения полотна при поломке пружины, обрыве троса и т.д.

Преимущества секционных ворот:

-        устойчивы к взлому;

-        хорошая теплоизоляция;

-        защита от холода и шума;

-        компактность;

-        просты в уходе (легко чистятся и моются).

Полотно секционных ворот

Полотно секционных ворот состоит из набора отдельных панелей, выполненных из оцинкованного листа с пенополиуретановым заполнением. Пенополиуретан является не только утеплителем, но и делает ворота более жесткими. Отделка секционных ворот может быть, какой Вы захотите: и однотонной, и с покрытием, например, под древесину. Отделка ворот влияет на их стоимость, чем изысканнее и эксклюзивнее цвет, тем, соответственно, дороже.

Система управления воротами

Существует несколько способов управления секционными гаражными воротами. Наиболее простой – это управление при помощи выключателя, расположенного рядом с воротами. Выключатель может быть клавишный, кнопочный, замковой и поворотный. Также можно использовать дистанционные пульты. Ворота откроются или закроются при нажатии соответствующей кнопки. А вот ручной способ управления воротами особенно актуален при перебоях напряжения или отключении света.

Система запирания секционных ворот

Система запирания зависит от системы управления. Ворота с электроприводами блокируются автоматически. Ворота с ручным способом управления блокируются с помощью специальных устройств.

Срок службы секционных ворот равен 25 тысячам циклов подъема и опускания, то есть примерно 10 лет. Но у некоторых ворот интенсивность работы достаточно высокая, поэтому они рассчитаны на 100 тысяч циклов.

Дополнительно в полотно секционных гаражных ворот можно врезать дверь, если Вам, например, нужно не полностью открыть ворота, а просто пройти через них, не открывая лишний раз. Это удобно зимой, чтобы сохранить тепло в помещении.