Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Встречают по воротам: откатные или распашные?

08 июля 2013

Выбор ворот с функциональной точки зрения представляет собой особую важность, ведь система ограждения - это то, чем мы пользуемся практически 7 дней в неделю. Часть ежедневного моциона нужно выбирать, учитывая такие показатели, как ширина проёма, наличие свободногопространства и многое другое.

Чаще всего владельцы домов и предприятий, у которых созрело решение установить или обновить заграждения, сталкиваются с выбором из двух альтернатив: распашные или автоматические секционные ворота. Первая разновидность ещё не так давно имела повсеместное хождение, так как её конструкция более традиционна и привычна. Такие ворота, как правило, состоят из двух створок, раскрывающихся внутрь или наружу. Сегодня, однако, серьёзную конкуренцию распашному типу ворот могут составить автоматические откатные ворота. Они представляют собой целостное прочное полотно, которое автоматически поднимается и опускается вдоль стены или забора. Створка ворот приводится в движение при помощи специального автоматического устройства – электропривода, и это значительно облегчает эксплуатацию ворот. Тут стоит отметить, что на распашные ворота также можно установить автоматику, но, в отличие от ворот откатного типа, они не имеют максимальной степени автоматизации. Это означает, что можно регулировать сторону, в которую открываются откатные ворота – в зависимости от необходимости или настроения.

Автоматические откатные ворота подходят для проёмов различной ширины, в том числе и для нестандартных. И здесь мы переходим к одному из основных преимуществ этой разновидности ворот перед распашными - они максимально экономят пространство, так как створка движется вдоль забора, а не раскрывается вовнутрь или наружу. Таким образом, откатные ворота не уменьшают ширину проезда. Не влияют они и на высоту проезда (как, к примеру, ряд разновидностей подъемных автоматических ворот). Кроме того, они открываются удобнее и быстрее, нежели распашные ворота.

Откатные ворота – идеальная находка для российского климата. Ни одна зима в наших широтах не обходится без обильных снегопадов, что приводит к необходимости постоянно расчищать снег перед въездом. Но объём тяжёлого физического труда значительно сократится, если сделать выбор в пользу откатного типа ворот, которые, как уже упоминалось выше, не требуют значительной площади для функционирования. Помимо всего прочего, для несущих элементов откатных ворот и систем управления ими характерен более долгий срок работы без обращения к наладчикам. Такие ворота не провисают, меньше деформируются, их сложнее повредить механически. Внешняя отделка откатных ворот предполагает веер разнообразных вариантов; то же самое касается и конструкции – от профлиста до сэндвич-панелей.