Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Выбор типа откатных ворот

07 сентября 2014

Оптимальным техническим решением при обустройстве въездных ворот является выбор ворот откатного типа (также их называют сдвижными или раздвижными). С их помощью можно обеспечить значительную экономию места при открывании. Воротное полотно перемещается вдоль забора по его внутренней стороне, а не открывается на двор или улицу, поэтому количество свободного пространства не уменьшается, и не создаются осложнения при движении транспортных средств.

Конструкции откатных ворот можно классифицировать на 3 основных вида:

  • Консольная конструкция. В этом случае несущая направляющая располагается на нижней части воротного полотна. При перемещении ворота не ограничиваются сверху и не взаимодействуют с дорожным покрытием. Такая конструкция на сегодняшний день является наиболее распространенной и применяется чаще, чем другие.
  • Конструкция подвесного типа. В этом случае направляющая располагается над проемом. Сами ворота подвешиваются на тележках, оснащенных роликами. Пространство для проезда сверху ограничивается направляющей. Подобные конструкции обычно устанавливаются на складских или производственных объектах, а также прочих сооружениях, ограниченных сверху конструкциями.
  • Конструкция ворот на колесиках. При эксплуатации ворот этого вида несущий рельс устанавливается в проеме, фиксация колесиков производится прямо на воротное полотно. Рельсы находятся на фундаменте в проеме ворот.

Оптимальной является конструкция откатных ворот, относящаяся к консольному виду, поскольку именно она не ограничивает сверху пространство, необходимое для въезда крупномасштабного транспорта, как в случае с подвесными воротами. В этом случае механическая часть является полностью вынесенной за границы въездного пространства. Кроме того, не нужно проводить регулярный уход (очищение от веток, льда, снега), как того требует колесная конструкция.

По желанию клиента для увеличения удобства эксплуатации ворота могут быть оснащены автоматическим приводом. Тогда открывать конструкцию можно, не выходя из машины, управляя воротами при помощи пульта ДУ.