Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Автоматика для откатных ворот CAME – современное решение управления воротной конструкцией: часть II

16 октября 2014

В этой статье мы продолжим знакомиться с комплектами автоматики для откатных ворот. Главными критериями для выбора являются вес воротной конструкции и интенсивность эксплуатации. Монтаж автоматики можно производить как на легкие ворота для частного использования, так и на тяжелые промышленные объекты.

Автоматика серии Bk

Такое решение для автоматики откатных ворот используется на различных объектах общественного, промышленного и жилого предназначения. Модельный ряд представляет собой 9 моделей, разработка которых велась с учетом требований к технике, эксплуатация которой осуществляется с повышенной интенсивностью. Также автоматика рассчитана на взаимодействие с воротами больших размеров.

Преимущества:

  • При создании моделей Bk были использованы современные технологии, отвечающие за безопасность и функциональность. Поэтому они обладают такими функциями, как, например, самостоятельное диагностирование в случае сбоя в работе фотоэлементов или чувствительных профилей.
  • В зоне проезда используется дополнительное освещение, контроль которого  производится при помощи электронной платы.
  • Эксплуатация этой автоматики осуществляется в системах коллективного применения. Расчет ведется на откатные ворота Алютех средних и больших габаритов.

Трехфазная модель (~230-400В)

Используется для эксплуатации на промышленных объектах. Если при функционировании объекта 

необходимо достичь максимальной отдачи, то модель BK-2200T, работающая от трехфазной электросети, увеличивает мощность и значительно повышает эксплуатационные параметры систем. Например, одна из ее функций – увеличение толкающего усилия, а также повышение контроля над пассивной инерцией при перемещении полотна ворот.

Автоматика серии By-3500Т

Это решение подходит установки совместно с откатными воротами очень крупных размеров и завершает модельный ряд автоматики CAME. Двигатель высокой мощности и специальная электронная плата используются для обеспечения эксплуатационной безопасности. Автоматика может применяться на крупных промышленных моделях.

Преимущества:

  • Модель отличается высокими техническими параметрами и надежностью применения, поэтому ее эксплуатация не заканчивается на промышленных объектах. By-3500T может устанавливаться в качестве комплекта для конструкций, вес которых до 3500 кг.
  • Обеспечивается выполнение таких функций, как программирование управления циклом частичного открытия воротного полотна, контроль над корректностью функционирования систем безопасности перед началом цикла, блокирование системы при наличии препятствия, остановка ворот при помощи радиосигнала от передатчика.