Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Промышленные секционные ворота – быстрее, выше, сильнее

08 июля 2013

Данный тип ворот имеет дело с большими числами. Несмотря на то, что такие ворота смотрятся как «игрушечные», поскольку чаще всего изготовляются из пластика, они имеют самые высокие показатели по скорости срабатывания, ширине проёма и частоте открытий-закрытий. Это настоящие ворота класса «люкс» с точки зрения функциональности.

Промышленные ворота используются повсеместно – в различного назначения ангарах, пожарных частях, автомойках, СТО и автосалонах, производственных и хозяйственных помещениях. Такие ворота применяются в условиях больших нагрузок и транспортных потоков, предполагают до 100 тысяч циклов «подъема-опускания». Логично, что для их изготовления используются комплектующие с повышенным ресурсом работы. Кроме того, для повышения безопасности эксплуатации промышленные ворота в подавляющем большинстве случаев оснащаются системами механического блокирования полотна при повреждении пружин или тросов.

Секционные ворота для промышленных объектов обычно изготавливаются для проёмов шириной до 7 и высотой до 6 метров. Все механизмы и соединительные части создаются с повышенным запасом прочности, а ворота больших размеров дополнительно укрепляют с помощью стальных профилей, усиленного нижнего концевого профиля, двойных боковых роликовых кронштейнов.

В зависимости от типа подъема и габаритов проёма на панель ворот помещаются определённые элементы:

  1. Алюминиевые профили со специальным армирующим профилем.
  2. Усиленные боковые крышки.
  3. Промышленные ролики повышенной мощности.
  4. Сдвоенные боковые опоры.
  5. Особые кронштейны.
  6. Омега-профиль.
  7. Специальные промышленные петли.

 

Для промышленных секционных ворот характерен автоматический тип управления. Автоматика для секционных ворот рассчитана на массивность и значительную площадь ворот. Следовательно, для управления такими воротами требуются особенно производительные двигатели с высокой мощностью. Таким образом, на рынке появилась отдельная специальная категория электроприводов, непременно включающих пульты дистанционного управления, специальные блоки и большое количество дополнительных аксессуаров. Процесс выбора электропривода должен включать учёт максимально допустимых габаритов управляемых ворот, а также приблизительную частоту их эксплуатации. Автоматика для секционных ворот требует профессиональной установки.