Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Внешний вид ворот: выбор типа панелей

08 июля 2013

Сначала – краткая, но исчерпывающая информация о материале, из которого выполнены панели. Элементы толщиной в 45 мм изготавливаются из стальной 0,4-миллиметровой оцинкованной ленты. Панель образуют внешний и внутренний листы, крепко соединённые сверху и снизу. Это ликвидирует возможность расслоения панели при интенсивной эксплуатации ворот, кроме того, составные элементы конструкции приобретают недюжинную устойчивость к вредным погодным воздействиям. Лицевая сторона панели защищена полиуретановым покрытием. Оно придаёт детали полотна антикоррозийную устойчивость, охраняет её от механических повреждений, не позволяет моющим средствам разрушать текстуру панели.

Строение верхних и нижних кромок элементов при опускании полотна образует почти герметичный стык, что сводит к нулю возможность проникновения влаги внутрь помещения, что особенно важно, к примеру, на складах с фармацевтической продукцией. Каждая панель имеет специальный уплотнитель, с помощью которого достигается высокий уровень теплоизоляции ворот.

Секционные промышленные ворота предполагают широкий выбор между различными типами панелей, которые позволяют гармонично сочетать их с любым фасадом и грамотно включить объект в общий архитектурный облик здания.

Производители предлагают следующие разновидности панелей:

  1. Сэндвич-панель с горизонтальным гофром.
  2. Сэндвич-панель с рисунком «микроволна».
  3. Сэндвич-панель с рисунком «филенка».

 

Панели с горизонтальным гофром – классическое решение, проверенное временем. Имеет вид продольных полос, разделённых ограничительной полосой на равном расстоянии. Симметрично полосам тиснения прикрепляются все элементы ворот, располагающиеся на лицевой поверхности полотна. Это простой вариант, который сочетается с любым фасадом, такое покрытие придаст воротам солидный, представительный вид.

На полотне с рисунком «микроволна» будут незаметны небольшие повреждения и загрязнения, он скроет даже незначительные вмятины. Это довольно распространённый тип панелей. Такие ворота дольше сохраняют опрятный внешний вид, не требуют больших усилий в плане ухода.

Панель типа «филенка» - это полотно с рисунком в виде вложенных друг в друга прямоугольников. Он используется в тех случаях, когда нужно добиться особенно презентабельного вида ворот, поскольку в определённых цветовых сочетаниях смотрится роскошно и беспроигрышно.