Обновление блока управления роллет

23 января 2020

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания РоллДоор представляет новинку в ассортименте автоматики  – блок управления CUR.

Новый радиоприемник (Рис. 1) предназначен для управления электроприводами роллет. Управление может осуществляться с помощью пультов дистанционного управления Алютех, а также кнопками на корпусе.

Рис. 1 – Радиоприемник CUR

К блоку  возможно подключение доп. устройств управления и безопасности, таких как: клавишные и замковые выключатели (в режиме SBS – пошаговый режим для управления одной кнопкой), фотоэлементы, оптические и резистивные кромки безопасности, сигнальные лампы[1] (Рис. 2).

Рис. 2 – Схема подключений

Новый радиоприемник CUR предлагается в качестве замены блока управления CURD-1.

При сопоставимой цене радиоприемник CUR обладает рядом преимуществ в сравнении с CURD-1.

Преимущества радиоприемника CUR

Безопасность эксплуатации и надежность конструкции:

Увеличена степень защиты IP. Монтаж нового приемника CUR стал возможен практически в любом месте.
Добавлена защита от несанкционированного доступа. Крышка радиоприемника CUR фиксируется саморезами, поставляемыми в комплекте, тем самым блокируя доступ к плате (такая возможность отсутствовала в CURD-1).
Обеспечена дополнительная безопасность (при подключении соответствующих систем безопасности[2]): защита от затягивания в короб, защита от сдавливания и защемления.
Предусмотрен режим управления «в присутствии оператора» (Totmannschalter). Данный режим позволяет управлять приводом, даже если подключенные системы безопасности вышли из строя.

Комфорт и удобство эксплуатации:

Расширена вариативность управления. Управление с клавиатуры на корпусе устройства, подключаемое управление (клавишные и замковые выключатели), управление любым типом пульта ДУ и радиотаймерами ALUTECH (AT-1(S), AT-15(S), AT-4N, AT5(S)/RT).
Добавлен UBS режим управления (роллетный). Позволяет управлять роллетной системой с помощью 3 кнопок пультов ДУ и радиотаймеров ALUTECH: «вверх», «стоп», «вниз».
Использована новая схема монтажа радиоприемника. Удобная и функциональная схема крепления блока CUR позволяет легко и интуитивно установить радиоприемник на монтажной поверхности без необходимости в разметке отверстий для крепежа.
Увеличен размер клемм для более удобного подключения проводов устройств управления и безопасности.
Руководство по эксплуатации представлено на 6 языках: английском, русском, немецком, французском, польском, украинском.

Благодаря усовершенствованной конструкции, улучшенным техническим характеристикам и расширенному функционалу, новый радиоприемник CUR соответствует самым высоким требованиям стандарта безопасности EN12453, а также европейской директивы 2014/53/EU (RED).

Обращаем внимание, приемник CURD-1 исключается из ассортимента, его поставки будут прекращены после реализации складских остатков.

За более подробной информацией, а также расчетом роллет (рольставни), секционных ворот, автоматики - обращайтесь по телефону (812) 313 9909 

С уважением, RollDoor

--